Читать и плавать

"Он не умеет ни читать, ни плавать!" -
Так в древние века сказали б греки
О неинтеллигентном человеке,
Который не обучен ничему.

С тех пор прошли не годы, а столетья!
И люди в наше время изменились,
Занятия другие появились,
Осталось важным - плавать и читать!

Для человека возраста любого
Полезней не бывает удовольствий,
Вы по волнам и строкам плыть не бойтесь,
Ждёт много интересного в пути!

Давайте же мы будем плыть красиво,
Дельфином, кролем, на спине и брассом,
И это, безусловно, жизнь украсит,
А может быть, когда-нибудь, спасёт!


Рецензии