После бури всегда штиль

Ночь. Тишина. Наедине с мыслями
Съела себя окончательно.
Я люблю тебя, но бессмысленно:
Жизнь начинается заново.

Я пью кофе, но не могу проснуться.
Сон для меня уже победа.
Мне нельзя больше обернуться,
Мне возвращаться некуда.

Я плыву, я борюсь с волнами.
Буря лучше, чем мертвый штиль.
Пустоту я заполню водами,
Пусть на дне остется гниль.

Я бегу, спотыкаюсь, падаю,
Но встаю и держу костыль.
Мне не страшно! Я ведь знаю правила:
После бури всегда штиль.


Рецензии