Медвежонок-сладкоежка

Медвежонок-сладкоежка очень любит кушать мёд,
Он везде его отыщет, он везде его найдёт.
От медведей прячут мёд
Пчёлы в ульях среди сот.
Вот.
И сластёна медвежонок раз на пасеку пошёл.
Там полакомиться мёдом можно очень хорошо,
Там из ульев сладкий мёд
Хоть весь день ешь напролёт.
Вот.
К пасеке как раз к обеду медвежонок подоспел
И, учуяв запах мёда, наш Топтыжка осмелел.
- Здесь медведей ждёт всегда
Очень вкусная еда!
Да!
Вот уж лезет лапой в улей медвежонок озорной,
Но оттуда, словно пули, вылетел пчелиный рой!
Ой!
Защищать свои запасы пчёлы бросились гурьбой -
Для воришек всех опасен жалящий пчелиный рой.
Ой!
Защититься ведь не просто от пчелиных острых жал
И в слезах, с распухшим носом в лес Мишутка убежал.
Жаль...
***
Чтобы было всё понятно медвежатам и ребятам,
Завершая свой рассказ, мы прибавим пару фраз:

- Каждый должен уяснить -
Воровать не надо мёд!
Нужно вежливо просить.
Вот!


Рецензии