Капля и искра

Душа, покинувшая плоть с исходом дней,
Всё же имеет выбора альтернативу,
Остаться вечной влажностью среди людей,
Или исчезнуть, уподобившись огниву.
Одни заботились о ближнем без конца,
На благо точному развитию потомка,
Приняв его за неспособного юнца,
Топя все шансы своё имя сказать громко.
А посему, их закреплённый верой долг,
Быть каждой каплей, лишь бы непременно рядом,
В надежде вымостить неоспоримый толк,
Со всех событий, связанных с их чадом.
Другие гаснут, ярко промелькнув искрой,
Чтоб стала чёткой дальняя дорога,
Лишь иногда в седой ночи сверкнув звездой,
Смещая грань небесного чертога.
 


Рецензии