Лунные инвестиции

.
Я иду по заснеженной, вверх уходящей тропе,
через море прошел, через синий порог горизонта,
я попал в занебесье, где нет никакого резона
поклоняться тельцу и толпе.
.
Там, в кромешной тиши полоумный старик-казначей
звезд алмазное крошево пересып;л на весы.
Я увидел тебя в переливах небесной росы,
в жемчугах полнолунных ночей.
.
Ты смотрела сквозь вечность моих запорошенных дней
и как будто ждала, и навстречу летела сквозь сны;
нам бы не увидать нашей неимоверной весны
на земле, среди мрачных теней.
.
Что-то старец шептал – распадалась, крошилась луна,
засверкал на весах целый ворох ее инвестиций,
бормоча заклинанья, алхимик подул в наши лица,
бросил золото под ноги нам.
.
С той поры мы живем всем понятиям наперекор,
мы бредем в занебесье тропой по-осеннему пестрой,
под ногами у нас, казначеем-алхимиком постлан,
неземной златотканный ковер.
.
И когда по ночам летних звезд низвергается осыпь
или вёсны журчат, или вьюжит и стынет зима, –
очарованных, нас неизменная сводит с ума
золотая роскошная осень.


Рецензии