Ссора

На Востоке опять лишь убийства и срам,
Все воюют жестоко, прикрывшись судьбою.
Там посорились вновь Абдула и Абрам,
Принеся всей округе огромное горе.

Там считают, конечно,что лишь один прав,
Все напасти обрушив на крышу соседа.
Там амбиций полно,там крутой очень нрав,
Там жестокость кругом,и вообще много бреда.

Ведь картина не нова, бывало не раз,
Так же в прошлом всё вздорили Джек и Хуан.
Как сейчас близ Европы Иван да Тарас,
Где-то в горных ущельях - Рамиз и Тигран.

Тех примеров полно,неспокойна земля,
Все привыкли давно,только есть вот нюанс.
Если вечно кидаться в соседей зазря,
Можно стать инвалидом с клюкою как Ганс.

Все казалось научены были давно,
Что нельзя относиться к соседу со злобой.
Будь ты мощный как Пьер - судьбе всё равно,
Проиграешь - и копишь проблемы по новой.

Мы следим в мониторах тлетворных сетей,
Разделивших планету, как торт, пополам
На просторах своих неразумных идей:
Как устал Абдула, как изранен Абрам.


Рецензии