Его беспокойные руки

Увозит стальная дорога
В туман от родимых ворот:
В огромное царство тревоги,
За новый крутой поворот.

Увозит без альтернативы
К сюрпризам, надеждам, мечтам,
От зарослей жгучей крапивы
К пионовым пышным кустам.

Сквозь годы прожитые помню,
Как выглядел тот пассажир,
Что взглядом тяжёлым бездомным
Сломал беззаботный мой мир.

Его беспокойные руки
Потом вспоминая порой,
Гадаю, какие же муки
У них отобрали покой?

Вновь эти бездомные руки
Трепещут, дрожа  в суете,
Как будто причину разлуки
Стремятся поймать в пустоте.

              15.10.2023 г.


Рецензии