На Покров

Нынче в храме люду много,
Литургия будет скоро,
В этот праздник, Матерь, Бога,
Мир покроет омофором.

К ней, Молитвеннице, нашей,
Вознесем свои прошенья,
Вкусим Жизнь из общей Чаши,
Чтоб омыть нам прегрешенья,

На Покров и хлеб душистей,
Слаще мед и солнце ярче,
И сердца людские чище,
И душе от счастья жарче.

Вся земля с утра до ночи,
Неземным объята светом,
Кто душе спасенья хочет,
Нынче молится Всепетой.


Рецензии