Лисе

Так хочется в холодную погоду
Зарыться с головою в снег,
Но гонит долг на дикую природу
Искать для выводка поесть.

И мех уже не радует глазами,
Усталость сжала душу. Вопреки,
Твой долг перед щенятами дороже,
Он добавляет силы с высоты.

И ты прокладываешь путь в сугробе,
Себя ты гонишь тайную тропой
Чтоб увести, на случай непогоды
Свой след от дома... случай злой...

А где то, за далеким лесом,
Дробинки отсчитав в сухой патрон.
Простой мужик, с ружьём на перевесок,
Пошел в твой лес за шубою в ту ночь.

И там в лесу, на светленькой поляне,
Пока ты караулила несчастного зверька,
Осечкой выстрел обречен, а значит
Ещё есть день и ночь так коротка.

И хитростью ты славишься лишь в сказках
Порою ты простушка и боса.
Семья: твой долг, твоя задача,
Быть матерью для рыжего щенка


Рецензии