Он пожил

И закроют здесь навеки,
Положив ладонь на веки,
Светлы очи человеки,

Мысли, тело, всё, чем жил,
И при жизни дорожил.
Не оставит время жил.
Ветер кости обнажил.

Скажет кто-то: -он пожил,
Пусть недолго сторожил
Совесть он свою упрямо.-
Заступ ляжет тихо рядом.

В голос пропоют канон,
Ляжет имя на амвон,
Иерей зайдет в алтарь,
В свете чаша как янтарь,

Будут вынуты частицы.
Душу всполохом зарницы
К Богу Ангел поведёт.
Что душа там запоёт?


Рецензии