Запасайся теплом

Запасайся теплом.
Впереди молчаливый ноябрь.
Впереди мокрый снег
Вперемешку с дождём и туманом.

Лужи станут стеклом,
Станет в небе холодным янтарь.
И опять человек
Воедино сольется с диваном.

Запасайся теплом.
Заучи этот стих наизусть.
Будет настежь окно
В бесконечные, длинные ночи.

И за жёлтым листом
Пусть летит твоя светлая грусть.
Только помни одно,
Ночь длиннее,а жизнь все короче.


Рецензии