Когда срывается с цепи питомец

Куплет 1
***
Порой случается, я повышаю голос,
За это сильно не люблю свою натуру,
На голове очередной седеет волос.
От слов колючих, что кидаю с дуру.
Таким я стал или по жизни был, не знаю,
Но я всё чаще стал осознавать,
Собакой злобной громко лаю,
Хоть всё словами проще излагать.
Как объяснить причину бури, не понятно,
Что в ярость так из спокойствия выводит.
Понять так хочется, но что-то внятный,
Ответ мой мозг всё ищет, не находит.
Причины нет на импульс в голове,
Нет повода переходить на крики,
Но алабай с цепи сорвался во дворе.
Увидев под забором, чьи-то блики.
***
Припев
***         
Когда срывается с цепи питомец.
И злобно лает ужас нагнетая,
Тихо идущий мимо незнакомец.
Что на уме у зверя вряд-ли знает.
Вы соберите силу воли в руки,
И потушите ярости пожары.
Агрессия доставит только муки,
Непоправимые неся в себе удары.
***
Куплет 2                ***
Стоп, хватит, остановиться нужно,
Но пёс соседский  не намерен был молчать.
Теперь они на всю округу дружно,
О накипевшем готовы рассказать.
Упрёки и претензии сорвались,
Уже не важно, даже то, что бликов нет,
Всё сделано как надо, как обычно разосрались.
И по итогу так и не нашли ответ.
Ведь среди лая суть всегда размыта,
Сквозь пальцы ускользает без возврата.
И у разбитого вдребезги корыта,
Лежат лишь острые осколки мата.
Причина этому был лай в ответ?
Конечно нет вину свою не отрицаю,
В том что дурак, сомнений тоже нет.
И это я прекрасно понимаю.
Просить хочу тех кто меня услышит,
Рычать не стоит дураку навстречу.
Пусть даже вам порой срывает крышу,
Найдите сил, умнее быть, а дурака подлечат.


Рецензии