Состарился однажды человек

Состарился однажды человек:
Подводят ноги, в сердце нету ритма.
И вроде бы прожил неполный век,
Но взор не острый, как тупая бритва.
Трясутся руки, быстро устаёт,
Всё меньше ходит, дышет задыхаясь.
И реже он знакомых узнаёт,
Кричит ночами, часто просыпаясь.
Состарился... И умер он для всех -
Нет выгоды и нечем поживиться...
Всё чаще слышет за спиною смех,
Как будто смехом с ним хотят проститься.
Нет близких - только в паспорте семья,
И тот давно в вещах запропостился...
Храните стариков своих, друзья:
Благодарите, кто на свет родился...

14.10.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

Турция, Стамбул


Рецензии