Научились

Обещали звездопад,
да звёзды так и не посыпались.
То ль на землю не хотят,
то ли мало было зрителей.

Обещали неба край,
да фрагменты неба содраны.
Птицы вроде бы летят, 
да вот крылья поизломаны.

Нас просили потерпеть,
да душа как корка хлебная,
зачерствела камнем в медь..
И кислит вино наследное.

Нас учили, что беда -
не всегда начало лиха.
Да растёт всё лебеда
и в лугах как в склепе тихо.

Говорили, что струна
зазвенит, лишь прикоснёшься.
Да весна давно прошла.
Песню скорби поёт солнце.

Научились мы терпеть,
ржу вранья не замечая.
Только сердце знает ведь..
Разрываясь, не прощает.


Рецензии