Люблю такую осень

Каштаны хлопаются с треском на аллею,
На солнце шоколадные блестят.
Я Осень колыбельную лелею,
Где паутинки на лучах висят,
Где мысли сонные рифмуются беспечно,
Пригревшись на некрашеной скамье,
Срываясь, листья мне летят навстречу,
И оттого отрадно очень мне.
Где сонные сороки на каштанах
Как будто делят нити паутин,
И воздух тёплый, мягкий, вкусно- пряный,
И в горизонте тает птичий клин.
(2023)


Рецензии