Мы стены комнаты пустой

Мы стены комнаты пустой.
Мы стены, чтоб по нам писали.
Картины жизни непростой
Считали в сложном интеграле.

А мы ведь любим тебя. Ждем.
Ты где-то там, в реальном мире.
Одна, под яростным дождем
Приходишь в тонком кашемире.

Он утверждал - ты любишь чай
Зеленый, пахнущий жасмином.
Не говори, не отвечай.
Садись и грейся у камина.

Ты отдохни и нам поведай -
Как стало прошлое водой?
Бывают в трауре победы?
Как в 20 стать немолодой?
Какие снятся города?
И что смешно? А что банально?..
Бывает вербная среда?
Какой быть лучше? Виртуальной?

Мы прошлого слова храним.
А ветер... Пусть и дальше дует!
Ведь этот дом, где говорим -
На деле он не существует.

Но согласись - приятна сказка,
Что приплыла издалека.
И перламутровые краски,
И дымчатые облака!..

И турмалиновые грезы
Для нас милее во сто крат.
А замороженные слезы
Все барабанят в крышу. Град.

2001


Рецензии