Ты с нами, брат?

- Ты с нами, брат?
- Конечно, брат!
- А если грянет вдруг набат?
- С иконы я сниму оклад
и выйду в сиротливый сад,
закину на плечо приклад.
Я, как и вы, теперь солдат.
Скажи, ну разве я не брат?

А спросит век:
- Ты прожил век
в пути уставши человек?
Отвечу, растолкав калек:
- И в горький зной, и в жгучий снег,
как странник вольный, туарег,
терпел я жажды вечной бег,
но нёс надежды оберег.

Спросила смерть:
- Ты чуешь смерть,
когда всей жизни круговерть
тебе вдогонку хочет петь?
- Когда земная примет твердь,
мой прах, как в каменную клеть,
душе туда дано лететь,
где нет твоих вопросов, смерть.

Там спросит брат:
- Ты с нами брат
пойдёшь на вечности парад?
Верну иконе я оклад,
на сад метну последний взгляд,
поправлю на плече приклад
и, если даже невпопад,
шепну ему, - Конечно, брат.
2023


Рецензии
Круто! Без дальнейших слов!

Сергей Бибиков   02.12.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.