Осенний пикник

Отпетые ночи, паршивые будни
без лишних мерцаний, цветных переливов.
Дороги изъедены ведьминым студнем,
и холодом веет от мутных толинов.
Хармонтская осень ветрами раздета,
снижаются тучи и давят металлом.
Мы здесь на Земле? Это наша планета?
Как мало земного осталось, как мало.
Застыли в безвременье чёрные брызги,
туман, как мочало, над Зоной развешен,
и ждут с нетерпением сталкерских жизней
"подарки" судьбы - комариные плеши. 
Мертвецки устали, что дальше? Нелепо
решить с полпути возвращаться обратно;
последняя гайка с привязанной лентой
уже улетела к пустому закату,
а с ней - и надежда, что два демиурга
добавят тепла в этот мир обветшалый,
и мы, запредельно спасая друг друга,
придём к золотому желанному шару.
 


Рецензии
Рифма-ритм-размер - всё супер, получилось ёмко и образно, аплодирую.

Наташа Гамова   10.12.2023 18:34     Заявить о нарушении
Наташа, огромное спасибо!)

Андрей Кировский   11.12.2023 17:43   Заявить о нарушении