Пощёчина общественному вкусу

То был не манифест,
не ультиматум.
То был, скорее, крик,
порыв души.
Я долго нёс свой крест,
но до стигматов
Всё же я решился
не идти.

Я выбрал путь иной,
свернул с дороги,
Не зная, что же ждёт
меня вдали.
Пускай все были мною
недовольны,
Я встал на тонкий лёд
своей судьбы.

Быть может, я утопну
в хладных водах.
Или же мой путь
сулит успех?
Вы мне внушали догмы,
я – ни слова.
Общественные вкусы
не для всех.


Рецензии