Царица

Мне сегодня сорок пять-
Верить неохота…
И несу уныло я
Тело на работу.

Самобранкой расстелю
Яств заморских кучу,
А коллеги, в доброте,
Цифру ту озвучат!

Прогремит, как приговор,
Женскому началу.
Может, так оно и есть,
Как бы ни звучало?

Но душа-то молода,
Дурь сидит все та же!
В мини-юбку хочет влезть
Ради эпатажа!

И в субботу поплясать
Ярко в диско-клубе,
Но опасно…можно стать
Любой на ютубе.

Будет сын краснеть потом
За мамаши лайки.
И придётся в магазин
Красться мне в фуфайке.

Что ж, попробую в мозгах
С цифрой подружиться:
То принцессой я была,
А теперь - ЦАРИЦА!


Рецензии
Супер! Ваши стихи мне нравятся. С уважением Влад.

Влад Пиусов   21.10.2023 14:02     Заявить о нарушении
Влад, спасибо большое, очень приятно! И спасибо, что нашли время оставить отзыв! С удовольствием, познакомилась с Вашим творчеством!!!

Ольга Овсиенко   21.10.2023 16:34   Заявить о нарушении