Оборванный разговор...

В светлом храме  пред иконой
Тихо,  мама, помолись;
Пусть коснётся небосклона
Шёпот твой: «Сынок, вернись!»

Богородица  услышит
Горьких  слёз  беззвучный стон,
И  в России станет тише
Суеты людской трезвон.

А ещё   Она учует,
Как ты, мама, ждёшь меня,
Душу верой забинтует
В то, что  жив останусь я.

Спустит тихо Плащаницу
И укроет, как щитом,
Нас, бойцов, где смерть глумится,
Срок плетя кровавым швом.

В храме ты оставишь, мама,
Свечку плакать до утра…
Пуля  вражья так упряма,
И в  лицо  свистят  ветра.

Но я  верю, что не тронет,
Упадёт,  не долетев………
        … Мам,  тяну к тебе ладони…
        Мама, сердце больно стонет…,
        И  звенит молитв напев…
        Мама…


Рецензии