Мне частенько снится... - песня

1 куплет

Мне частенько снится, ветхая избушка
В ней дитя качает матушка старушка.
Колыбельной песней душу согревает
Только лишь под утро песня умолкает.

Мне частенько снится дальняя сторонка,
Матушка родная на руках с ребёнком.
А в лугу ромашки к солнцу тянут руки
Мне б не разрыдаться больно от разлуки.

Припев:

Мне часто снится, милый отчий дом,
И мамин образ я во снах рисую.
Лишь белая берёза под окном,
Грустит, и ждёт, ведь знает я тоскую

2 куплет

Мне частенько снится месяц за пригорком,
Слышу мамин голос, как живёшь Егорка.
Не успел сказать я ни единой фразы,
С петухами сон мой растворился сразу.

Мне частенько снится дом, где я родился,
Я ещё ребёнком в этот край влюбился
Образ милой мамы, вновь терзает сердце
Вместе у камина, жаль, уже не греться

Припев:

Мне часто снится, милый отчий дом,
И мамин образ я во снах рисую.
Лишь белая берёза под окном,
Грустит, и ждёт, ведь знает я тоскую


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,15.10.2023г

Здесь можно послушать песню

https://xn--d1aiahnen.xn--80aswg/catalog/muzpotok/24958#


Рецензии
... очень ностальгическая тема... Тоже сниться деревня предков... Города нас поглотили... Помниться много лет назад ходил в сады деревни-призрака за яблоками. Ох и классные они были. Огромная антоновка, вокруг полная тишина и запустение.... Удивлялся, что явилось причиной исчезновения людей... Потом люди исчезли и из бабушкиной деревни...

Игорь Новиков 7   17.10.2023 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.