Прикажет осень убивать

Прикажет осень убивать в пустопорожнем шлейфе лета,
чтобы забыть, чтобы отнять, чтоб никогда не знать об этом.
И на кривых ногах весны, прикрывшись рваным одеялом,
прибудут к нам другие сны, и в них напоят водкой с салом.
Шалом возникнет как пароль спасения за счёт продрогших,
и вновь в лирический проём вонзится хитрый нож усопших.
И между делом в небесах нажмут на кнопку злой усмешки,
и будет пьяный ренегат блевать на утренних пробежках.
Цинично постигает роль и на толчке сидит героем,
и лишь внезапная Ассоль его отправит к травам морем.
И бесноватые столпы обпившись кровью грохнут речи. -
Вокруг унылые кресты и пыль имён, труха наречий.
И в пять пятнадцать дождь простит тьму одиночества сугробов,
повсюду стая прилетит, разрежет раны на покровах,
и в сонме сладостных планет ослепнет синяя метель,
и гордость голых эполет исчезнет в эту канитель.

                <октябрь 2023>


Рецензии