Моя вторая родина

Моя вторая родина - среди Кавказских гор
Там, где казачья вольница, там, где полей простор.
Кубань где полноводная каналу жизнь дает
Там, где шоссе курортное в Домбай свой путь ведет

Здесь летние каникулы привык я проводить
Купаться в речке горной и пескарей ловить.
И детство беззаботное, когда хотелось мне
Стоять среди течения на гладком валуне.

В саду был мне известен укромный уголок
Где ягод красных место и сладких груш мешок.
Где рвать траву для уток, как кроликов кормить,
И молоко парное из большой банки пить.

Здесь воздух чист и по ночам прохладен,
А днем жара и жуткий летний зной.
От цвета дикого тут запах ароматен,
Вода в колодце вам покажется живой.

А речки горные, что детям по колено,
В дождь валуны с авто несут.
Прям на глазах изменятся мгновенно
С водою мутной силу обретут

И ночью, в темноте кромешной,
На горной круче видны огоньки
То по крутым опасным трассам
На перевал идут грузовики.

Здесь из земли течет источник
С водой целебной – дар Кавказских гор.
С горячим шашлыком попросят вас за столик
Для гостя – только с дружбой уговор.

Я рад сюда опять вернуться
Ведь сердца моего живет здесь часть
К воде кубанской только прикоснуться
И в детство босоногое попасть…


Рецензии