В мастерской

Ровно где-то миллион раз
среди начатых картин,
приоткрыв один глаз,
просыпаюсь один.

Открываю мой второй-
вижу живой- ещё дышу
воздухом мастерской,
вглядом вокруг брожу.

Давно уже не один здесь:
они смотрят на меня,
я принадлежу им весь
меняясь и их меняя.

Вообще-то они смотрят
в меня. Для меня- западня-
портретов процессии ряд,
для них- шанс нового дня.

Брюнетки, блондинки
славянки, мулатки. Эти
Саши, Даши, Оли, Нинки.
Лучше них только- дети!

Хотя на вкус и цвет,
есть те кто пишет даже-
а в этом товарищей нет-
натюрморты, пейзажи.

Случается узы зыбки
становятся : музы-модели,
их портреты, глаза, улыбки
когда вконец одолели;

ты у них на виду- приличным
будь. Богини!-им хоть бы хны,
забудь про жизнь личную!-
уже заглядывают в мои сны.

И я иду налево, где ждёт мой
Мир живописной абстракции.
Из Ума совершаю побег домой-
моя в Тишину телепортация.


Рецензии