Безответное

Тебя нельзя не полюбить.
Тобой нельзя не восторгаться.
К тебе приходишь уходить,
Но ищешь повод, чтоб остаться.

В прекрасном взгляде - тишина.
И тишина внутри и рядом.
Но в сердце буйствует весна,
Рождённая под этим взглядом.

И губы мямлют томный бред -
Бред вместо наивысшей цели.
А уши ждут простой ответ,
Который слышать не хотели

Надежды нет в твоих чертах,
Её в твоём молчанье нету.
Мольба застыла на губах:
Не убивай своим ответом...

Останься просто тишиной,
Прости мои слова и взгляды.
Я буду счастлив той весной
На сердце. Большего не надо..

12.10.2023


Рецензии