Разлука длиной в жизнь

Они рассматривали друг друга
Издалека.
Под локтем маялась у супруга
Её рука..

Хозяйской хваткой ладонь сжимала
Его жена.
Но приковала из центра зала
ОНА..

Мужчина в синем, чуть-чуть левее,
Прошу.
На лбу морщинка, но взгляд нежнее,
Гляжу:

Стройнее шея, улыбка также
Легка,
А холод пальцев он помнил даже
Слегка.

Ах эти пальцы крутили пряди
Его волос..
Он тост отличный в хмельной досаде
Вдруг произнёс.
А это повод ей посмелее
Взглянуть туда.
Мужчина в сером, чуть-чуть правее,
Правее, да.

Скупая проседь, улыбка также
Его бела.
И чуть опухлость, где ямка раньше
Была..

И пусть ладонью ладонь прикрыла
Его жена.
ОНА за годы не позабыла
Её тепла..

И исчезали куда-то люди,
Сужался зал.
Она не знала, что с ними будет,
И он не знал.

Давно забыл. И она забыла
Его давно.
Судьба-злодейка перекрутила
Про них кино.
Второй сезон. И не те герои,
Не тот сюжет.
Их полюбившиеся роли -
Им столько лет..

В огромном зале смеялись люди
И громче всех -
Судьба-злодейка. Но чек на блюде.
Надела мех.

Ещё бокал - и плевал на гордость,
Ведь жизнь мала.
Всё этот в синем - ну что за подлость!
Ушла...

11.10.2023


Рецензии