Общаются вновь с тишиною

Общаются вновь с тишиною,
Которую не передать.
Но только видимо порою,
Её пытаются выдавать.

Дабы пожалуй очутится,
На неизведанной волне.
Ну а покой и вовсе снится,
Одно молчание везде.

Слова как будто бы закрыты,
В подвале тех минувших дней.
Но только вовсе не забыться,
Они есть в ауре своей.

Молчание, только лишь молчание,
Оказывается наяву.
Вокруг немое представление,
Которое у вечности в плену.

Преобладает ненароком,
Неведомая сторона.
Она как будто с каждым разом,
Пытается воплотить себя.

Но снова некое затишье,
Судьбы самой круговорот.
Стучится только сердце чаще,
Быть и наверное повезёт.

Связаться снова с тишиною,
Где запечатлелись имена.
Где души ведают историю,
Которую озвучить нельзя.

А суета давно осталась,
Там ненароком позади.
В другое время оказалось,
Всем предрассудкам вопреки.

В другое видно измерение,
И даже мира самого.
Тут обстоятельств нет стечения,
И не оттачивают мастерство.

Невероятное тут молчание,
Мгновения чередуют вновь.
Есть к прошлому прикосновение,
Незабываемая любовь.

Ну а знакомая улыбка,
Застыла вдруг наверняка.
Как и незабываемые строки,
Как тот же лист календаря.

Начало и конец витают,
Без всякой воли иногда.
Как будто бы предпочитают,
Вновь покорять сии времена.

Но завораживает снова,
Незабываемая тишина.
Пали прошедшего оковы,
Безмолвие выдаёт себя.

Слоги, пожалуй предложения,
Однако же и не слышны.
Бывает к небесам стремление,
Бывает чувство вдруг вины.


Рецензии