По стрелкам - осень без пяти...

По стрелкам — осень без пяти.
Циклон, по слухам.
К воде вплотную подойти
Не хватит духа.

Порывом ветра, да в висок, —
Струной по нервам, —
Ступая с пятки на носок,
Свернуть к Галерной.

Повсюду грифельно бледны
То фас, то профиль, —
Из барельефной глубины
Пойти за кофе.

Забыть родные голоса
Вдали от дома,
По незнакомым адресам
Толпой ведома.

В чужом краю создать уют:
С кого убудет? —
Тебя и здесь всегда найдут
Чужие люди.

2023


Рецензии