Осенний поединок

Я иду не спеша — рядом осень со мной,
Проиграла я юности жизненный бой.
Струйки неба — размеренный почерк,
После грома — строка многоточий.

Я раскинула руки и в осень кричу:
Мне раскрасить в багрянец леса по плечу.
Наберу про запас акварели,
Дождь добавит по лужицам гжели.

Городецкая, дымка, а где хохлома, —
Ярко выделю росписью наши дома.
Помогайте, осенние феи,
Воплотить мне цветные затеи.

Мне не выпить нектара студенческих лет,
Хоть монашеский я не давала обет:
В паре зрелость со мною на ринге,
Я в осеннем держусь поединке.


Рецензии
Валя, здравствуй! Да, в паре с Осенью многое по плечу. Прекрасный осенний пейзаж и жизненная лирика - это замечательно,
они дополняют друг друга. Успехов тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   18.10.2023 21:24     Заявить о нарушении
Здравствуй, Саша!
Спасибо!

Валентина Ивановна Урюкина   19.10.2023 15:41   Заявить о нарушении