Первый

Первый когда-то родился
Первый когда-то здесь жил
В земле потом растворился
Кто знает каким он был?

Первые люди в космосе
Первый маленький шаг
Первый вздох в этом хосписе
Отработал своё ишак

Первая с трещиной кость
Впервые рваная жила
Первая гневная злость
Не к месту вменённая сила

Первые муки совести
Пришедшие из неоткуда
Как будто слова другой повести
Сказал их когда-то Иуда

Первый гриб этой осенью
К листьям пришла желтизна
Первые фотки с проседью
Впервые чаша полна

Первый среди идиотов
Лучший среди овец
Флагман тупых и жмотов
Упавший в толпу скворец

Первый он самый смелый
Взял добычу лёжа в засаде
И когда-то такой-же первый
Победил на Олимпиаде

Всегда будет тот кто первый
Но если вдруг пропадёт
Его место займёт кто-то левый
Всюду следом за ним он идёт.


Рецензии