Бог не любит

Бог не любит земной беспорядок,
Когда бомбы летят то в Израиль,
То в Палестину.
Бог не любит правду и справедливость, или
Когда президенты, короли, и прочие властелины
Кричат в уши: С нами - Божья сила!
Но не могут ответить просто
На вопрос:
Что есть истина?
Бог не любит,
Когда во имя его - тратят деньги лучше
На храмы, а налоги - на оборону.
Как будто, первые - спасают душу,
чтобы не тратиться на второе.
Бог не любит когда я расстроен
И робщу на судьбу-злодейку.
На всё божья воля?
Правда? Конечно!
Словно бог - Джеймс Бонд какой-то!
А не будит меня с утра в понедельник,
Вместо безделья - рая субботнего.
Бог не любит,
Когда люди не любят, вообщем.
Ведь, это так просто и радостно,
словно вечное Воскресенье!
После пятницы, когда в лицо плюнули разве
И распяли больно тело,
слава богу, что ненадолго,
но прилюдно и поэтому празднично!
И свечку в храме поставили после
Тридцатисантиметровую пасхальную.
Бог много чего не любит -
В этом я с ним согласен!
Но верит и долготерпит,
Как я на проваленном экзамене в выпускном классе.
Бог не любит и - точка
Мне кажется надо в конце поставить.
Да, бог не любит,
Когда о нем много спорят и рассуждают
по-философски иногда даже до кровавой драки,
Но потом стихи красивые ему вслух опять посвящают!
Если бог был настоящим поэтом, знаете,
Он давно бы меня, наверное, забанил.


Рецензии
Бойся людей, Богом прикрывающимися! С уважением.

Антони Хиотиди   14.10.2023 21:38     Заявить о нарушении
Так и есть!

Галактионов Петр   14.10.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.