Устала осень

Устала  осень... из последних сил
Старается она не сдать позиций...
Но кленов факела не погасил
Ещё бродяга-ветер, хоть и злится

На  них за то , что яркостью своей
Внимание округи привлекают.
И кружит он , и вьюжит меж ветвей,
Их на озноб без листьев обрекая...

Листва же , сохранить , в надежде,  тщась
Янтарно-сердоликовую гамму,
С ветвей слетев, в сиротства ипостась
Стремится, очумелая, упрямо...

А  ширь небес, что стала ледяной,
Бесчувственно-пустой, белесоватой,
Проплавил  диск расплывчатым пятном,
Чей свет пробился, словно через вату...

Ну вот и  все. Закончив все дела,
Подруга  собралась моя в дорогу.
Ее рысак , кусая удила,
Уж в путь далекий тронул понемногу.

Как жаль... нам не отпущено судьбой
Не разлучаться , Осень, год за годом...
Ах, если б я могла пойти с тобой...
Дождусь ли внове твоего прихода...


Рецензии
...ты не планируй,
не загадывай.
дождись
грибных коротеньких дождей
и киселя туманов
и тихо напевай,
удача впереди,
она и постучится,
как всегда
нежданно...

Валерий

Валерий Коваленко Коло   05.03.2024 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.