Бывают вновь на перепутье

Бывают вновь на перепутье,
Сие возможно, сие нельзя.
Полно вопросов без ответа,
Разные видения иногда.

Чем-то порою промышляют,
В поисках есть наверняка.
Чувствами видимо играют,
Да и с судьбою иногда.

Себе придумывают проволочки,
И даже правила свои.
Плетут однако же интриги,
Себя пытаются превзойти.

Но забывают как обычно,
Предназначение своё.
А человеческое вторично,
Как будто бы сподвигнул кто.

На пике быть своих желаний,
Подобных себе не замечать.
Влечёт как прежде представление,
Где вновь возможно поиграть.

Душами, коль сие возможно,
Сердцами, разумом опять.
Только бывает очень сложно,
Стихии людские обуздать.

Ну а отпущенные тернии,
Преградой являются не с проста.
Пугают ненароком тени,
Которые призрачны всегда.

Пугают искренность и правда,
И времени сего виток.
Ну а порядочность как карма,
Как непредсказуемый итог.

Бывает некое смятение
Которое не передать.
Наверное от самого рождения,
Пытались сей ребус разгадать.

К чему отпущенные будни,
Сверху действительно даны.
Они по прежнему уязвимы,
Придётся с ними лишь идти.

Уводит только в заблуждении,
Та самая ложь наверняка.
Ну а предательству нет прощения,
И веру изменить нельзя.

Сим пользуется видно кто-то,
На фоне грядущих перемен.
Рассудок теряют нынче где-то,
Получив индульгенцию взамен.

А на руинах мироздания,
Вспомнят былое иногда.
Только иное представление,
Возглавит шествие бытия.

Разделят Иуд и правоверных,
Пропасть образуется опять.
Осудят только непокорных,
Дабы опять повелевать.


Рецензии