В ритме вальса

 
Нотный стан:
Звуков - строй.
Где-то негромко о лете вздыхает гармонь.
Дел - буран,
Мыслей - рой.
И вьётся на листьях холодный, но яркий осенний огонь.

Ушел сентябрь, уже – октябрь, а там зима и новый год.
Так чередой проходят годы и слагаются в века.
И чтоб ни делал, ни хотел – но для всего есть свой черёд.
Всё понимаю, но мечтами я стремлюсь за облака.

Да, потемнело всё вокруг и грустью давит грудь слегка.
Холодный дождь, студя, стекает по пылающим щекам.
Но только он не смоет образ озорного паренька,
Пусть и седого, доверяющего душу облакам.

А мысли уносятся прямо на небо,
И что там – не знаю, но хочется все же взглянуть.
Ведь есть же высоты, где я пока не был.
Может, оттуда виднее, как впереди ляжет путь.

Он будет труднее иль, может, полегче,
Никто не подскажет и знать не дано…
Зато знаю точно, что душу мне лечит
Обычное с виду, родное окно.

И лишь бы всегда тёплый свет в нём струился,
Радушьем своим создавая уют.
В нём – отчий порог и страна, где родился.
А в них я уверен, они – всегда ждут!

А вальс – зовёт,
Душу - щемит.
Может, чуть грустно, но в жизни хватает ладов.
Идти - лишь вперёд,
Путь в завтра - открыт
Тому лишь, кто верит и сделать, что может, готов.
__________________________________
Фото автора. Осенняя грусть


Рецензии