Я в этот мир вошёл чистым листом...

***Т

Я в этот мир вошёл чистым листом,
Как в дивный сад неведомых растений,
На вкус и запах пробуя познания глотком,
Неповторимость мира впечатлений.

На мгновенье встретился, в минуты суеты,
Мне на моём пути, посреди сада,
Цветок необычайнейшей душевной красоты,
Соком насыщенный свободы и услады.

Дышащий радостью, с цветом синих небес
Лепестками, нежными и мягкими, как перья,
Он был чудеснее немыслимых  чудес,
Благоуханье источая и чистоту доверья.

О, как бы не прелестен был тот сад,
Цветком этим, взращённым водами Эдема,
Лишь раз, познав его волшебный аромат,
Я был пленён на всё оставшееся время.

Шагая к выходу из сада, обречённо,
Оглядываясь на палитру чувств, уже издалека,
Я ощущаю сердцем, как  проникновенно
Со мною, до сих пор, живет изящество цветка.


Рецензии