Научи

Научи меня не бояться
Майских гроз и осенних ночей,
Страшных снов, что под утро мне снятся,
Будто дом мой больше ничей.

Будто где-то себя потеряла,
Все года, города, имена...
Снова маленькой девочкой стала,
И заполнила трюмы вода.

Научи темноты не бояться,
Подружиться с соседкой Ягой,
Что беззубым ртом улыбается
И старой метлой метет двор.

Просто тихо меня обними,
Включи лампу-луну в небесах.
За руки крепко-крепко держи
И не отпускай меня никогда.

07.09.23
#шкатулка_со_стихами


Рецензии