На Стрелке

на Стрелке у Биржи брожу,
гляжу на буксир и баржу
и осторожно держу
луны отраженье-
серебряное драже;
оно дробясь дрожит
в бокале Бордо, но
я вам скажу одно:
это вино будоражит
и любит как Бриджит
и голову мне кружит
как женское кружево,
когда ночь нежна.
бордовое счастье пьянит,
меня слегка штормит ,
но Бог со мною дружит;
нет, я отнюдь не брежу,
Он видимо бражник тоже
и хочет всего того же
и любит раж и кураж
как мы, всё точь-в-точь;
вот и забрезжил рассвет,
лишая безбрежности
девственно-тёмную ночь
и красотке уже не помочь;
а волны всё барражируют
по Неве, на них- барашки
у меня же весёлые мурашки
бегут по венам и по коже
и эту голову легко вскружить
и кажется здесь можно жить
и всё ещё быть может!


Рецензии