Случай

Из первых уст историю я знаю,
Как поц один другому одолжил
На пару дней любимую гитару,
И что в итоге парень получил...

Отправился парниша тот в поездку,
Гитару он не мог с собою взять,
И другу дал её на передержку,
Добавив: «Ты её не потеряй».

Через два дня звонок в квартиру друга:
Вернулся за гитарой гитарист.
Чуть не упал товарищ от испуга,
Но дверь в квартиру всё же отворил.

— Здорово, друг! Как там моя гитара?..
— Всё хорошо... Там, в комнате стоит...
— Давай сюда, хитрющий ты котяра!
— Послушай, вот как дело обстоит...

Хотел я разглядеть её получше,
На стул я сел, гитару положил
Я на колено, как обычно учат,
Рукой своей по струнам проводил...

— А дальше что?
— Играл я перебором,
Потом колки немножко покрутил...
— С ума сошёл?!
— Братан, не надо ора!
...Потом случайно винтик открутил...

И тут же мимо муха пролетает,
И я её гитарой отогнал...
(А друг по стенке медленно сползает)
—...И я ещё струну одну порвал...

У друга что-то ёкнуло в груди,
И он спросил ходячую халатность:
— Гитара где?.. — Послушай, погоди!
И тут прикинь, такая неприятность!

Мой кот летит, и морда в простокваше,
И тут она упала на паркет...
— Кошмар какой... Вот это вот, а дальше?..
— Короче всё, гитары больше нет...

13 октября 2023


Рецензии