Ты думал - осень это...

Ты думал, осень это жёлтая листва
И спелые плоды в саду на даче.
А это осень в жизнь твою пришла
И Бог тебя вопросом озадачил:

Принёс ли ты  плоды, мой друг, скажи? -
Такие, чтоб неслось благоуханье.
В сокровищницу Божью что сложил?
И есть ли плод достойный  - покаянье?

Ты думал, будешь сеять в свою плоть,
а пожинать духовные колосья.
Кто что посеял, то он и пожнет.
И все плоды души проверит осень.

Бог сеял семя веры и любви,
и посылал дожди благословений.
Они в душе лишь той произрасли,
кто исполнял Господи повеленья.

Он сорняки с любовью вырывал,
и сохранял росток от непогоды.
Но ты к Христу в молитве не взывал.
И так беспечно пролетали  годы.

А осень жизни, зашуршав листвой,
итог подводит  и отчёта просит.
Но, среди дел суетных нет плодов...
Зачем же так пришла рано осень?..

Казалось, вечно будет лета песнь,
и пошумишь зеленою листвою.
Так, стороною обойдя свой крест,
ты не посеял в дух опять весною.

Но осень жизни в душу ворвалась
ветра сквозные пыл твой охладили.
Ты не успел наладить с Богом связь
и закрома души стоят пустые.

Теперь, пока зима не подошла
и не побил мороз последней почки,
взывай к Христу, беги к Нему, душа!
Ведь Бог спасти тебя от ада хочет.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.04.2024 04:19     Заявить о нарушении