Улисс

Не спрашивай меня... Да, я - Улисс:
иные времена к ногам швырнули
огромный,исполинский белый лист, исчёрканный извилинами улиц.
Где холодно, где тесно, где темно,
где выдыхая мглу и прячясь в ворот,
я словно заростаю тишиной,
и мыслями врастаю в этот город,
в котором все давно предрешено.
Здесь  мазаны  одним, бесспорно, миром:
и ранний день, и раненная ночь,
прикрытая одеждами навырост...
Неназванное тьмой здесь и сейчас.
Непознанное мыслью то, что свыше.
Привыкшее не видеть и  молчать.
Но голос мой так слаб... И не услышан.
Не спрашивай меня... Да, я -  Улисс,
которого надежды  обманули,
таскаю на подошвах этот лист,
растаптывая  давку судных улиц.

АП.


Рецензии
у вас чудесные стихи

Почти Забытое   16.11.2023 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв :)
Очень приятно :)

Алесь Поплавский   16.11.2023 16:59   Заявить о нарушении