Улица прошлого

На улице Титова снег сквозь осень,
И улетевших птиц многоголосье.
На улице, которой я не знаю,
И всё же она мне родная.

На улице Титова попрощались,
И стали вы чужими в миг.
Да, так честнее и не будешь попрошайкой,
Которой нужен тот должник.

На улице, в которой пахнет прошлым,
Уютным, но немым.
Прошли чужие по дорожкам,
Которые открылись вам двоим.

Теперь уж нет ключей от той квартиры,
Что привечала ваш союз.
Придёшь по старой памяти...
Однако же, конфуз...

По старой памяти мы бродим в той истории,
Что отцвела, закончившись давно.
И наша память - это территория,
В которой крутим прошлое кино.

Кино о том, что не случилось,
Кино, в котором хорошо.
А нынешняя жизнь нам будто бы приснилась?
Смешно..


Рецензии