Быть милосердным и очень искренним

               
 Позволь себе быть открытым.               
 Став чувственным и уязвимым.               
 Ты ранен с крылом перебитым.               
 Не брошен Творцом, а хранимый.               
               
 В какие оттенки, жизнь стала окрашена?               
 Руками людей чужих, а не твоих.               
 Кто путь для души верный тебе укажет?               
 Не делится он на своих и чужих.               
               
 Поверь в себя вновь, и сердцем молись.               
 На выдохе каждом, виден путь твой.               
 В закрытое сердце душой не стучись.               
 Не каждый пройдёт рядом с тобой.               
               
 Сердца закрытые, давно уже мертвы.               
 А c мёртвым духом полёт твой не осветится.               
 Но Бог, надёжный тыл твоей мечты.               
 Его любви и вере, всецело ты можешь сердцем покориться.               
               
 Есть люди, укрепляющие в нас нашу веру.               
 Есть люди камни, желающие вниз нас опустить.          
 Кого поставим мы на место первыми?               
 Кого отпустим, а кого, посмеем мы простить?               
               
 И нам не прыгнуть выше головы своей.               
 Душой своей, с советом праведным легко взлететь.               
 Легко достать делами и умом недосягаемых идей.       
 Легко имея человечность, делами преуспеть.               
               
 Стать маяком для тьмы людей чужих.               
 Быть милосердным и очень искренним.               
 И книга судеб может ход свой изменить.               
 И ложь, не сможет правду перелистывать.               
               
                14 10 2023 Галина.               
               
 << Богатство человека - золото его души.>>             
  Так было век от века. И эти значимые ценности с
  приоритетов  первенств не ушли.               


Рецензии