Образ жизни

"Учиться, учиться, учиться!" -
Пролетарский вождь Ленин
Нам всем при жизни своей завещал.
И я выполняю этот Ленинский наказ.

И мама моя - Анастасия Ручкина,
Воспитывая не без труда одна меня,
Говорила мне о том всегда,
Чтобы я старалась и хорошо училась
И получить очень хорошее
И очень высокое образование
Для успешной и самостоятельной
Жизни в будущем стремилась.

И я училась, училась, училась.
И что же в итоге получилось?
Девяносто шесть научных работ
И диссертацию  я написала
И кандидатом наук по специальности
"Техническая кибернетика
И теория информации" стала.

Научная и преподавательские
Работы были любимыми для меня.
И поэтому с раннего утра я
До позднего вечера на работе была.

А потом, как и многие,
На пенсию по возрасту ушла.
Но учиться продолжаю и сейчас я.

Отставать от стремительно
Развивающегося научно-технического
Прогресса как учёный
Я категорически не хочу.
Поэтому на разные курсы учиться хожу.
 
И литературной деятельностью
На пенсии серьёзно занялась я.
И свободного времени
И сейчас очень мало у меня.

Рассказы, стихи в разных жанрах пишу.
Выступаю со своими произведениями
И авторские книги издаю.

Активный и интересный образ жизни,
По возможности, я и на пенсии веду.
И поэтому, как и раньше -
В свои молодые и счастливые года,
Очень мало сейчас я сплю!

14 октября 2023 года


Рецензии