Осенние денёчки

     Сусальным злАтом листьев, осыпАя,
     С тобой нас бабье лето покорИт!
     Рябиновой настойкой угощая,
     И горечью калины напоИт!

     Покрыла осень тропочки листвою -
     Багрянец этот, мне-бы, сохранить!
     Своею красотою золотою
     Нам осень будет гОловы кружить!

 ПР: Ах, сколько хитростей у дивной осени:
     Капризные денёчки, да туман!
     То небо плачет, а то - иней с проседью,
     То все твои признания - дурман!

     Бабье лето златокудрой осени
     Нам дарит красоту прекрасных дней!
     ТополЯ наряд свой пышный сбросили,
     А в небе - крик летящих журавлей!

     Разносит ветер листья золотые -
     Танцует вальс цветная карусель!
     А на аллее, в парке, расписные
     Из листьев, покрывАло и постель!

 ПР: Ах, сколько хитростей у дивной осени:
     Капризные денёчки, да туман!
     То небо плачет, а то - иней с проседью,
     То все твои признания - дурман!


Рецензии
Красиво. Чудесен танец листопада.

Дмитрий Павлов 3   16.10.2023 11:29     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю Вас! Всех благ! Успехов в творчестве! С теплом к Вам! - Антонида -

Антонида Федченко 2   16.10.2023 13:01   Заявить о нарушении