На вираже зима

Грусть и пустота в тиши витает,
Пришла вновь поздней осени пора.
В камышах лишь ветерок гуляет,
Да перья птиц видны из тростника!

Обронили шумно пролетая,
Видно оставляя память о себе,
Сторона, сторонушка родная,
Ты дорога до боли в сердце мне!

Здесь много ягод падь в себе таила,
Звучали в перекличке голоса,
С мамою за ягодой ходила,
Сияли нежностью её глаза!

Медленно вытаивает солнце,
Погода обещает нынче снег.
Без листвы, деревья будто тоньше,
На вираже зима, не замедляет бег!..


Рецензии
Замечательные стихи,Лина!

Татьяна Кассирова   13.12.2023 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.