Осеннее крыло...

Лежу с закрытыми глазами, но не сплю.
Стекают капли по окну – октябрь плачет.
Я просто это время года не люблю,
Но только осень явно думает иначе.

И потому своё промокшее крыло
Она в раскисшем сером небе расправляет.
Через залитое оконное стекло
О чём-то осень видно тоже размышляет.

Она ведь знает, что всегда наводит грусть
И ей совсем не надо формулу иную.
Да ради Бога, сколько хочет – плачет пусть,
А я её капризы переименую…


Рецензии