Осень

Осень принесла с собою краски,
Начала работу торопливо,
Получилось словно в сказке,
Пусть печально, но красиво.
Всё оделось желтою листвою,
Золотом покрыты всё дорожки,
И покрасила своей рукою,
На рябине красные серёжки,
Разбросала мелкими мазками
Весь багрянец, проводила лето,
И листва теперь уж под ногами
И туман окутал до рассвета.
Осень жизни, как и осень года,
Дарит нам прекрасные мгновенья
И неважно состояние погоды
Этот миг печали и волненья
Миг печали, что вернуть не можем,
Прошлое которое далеко,
А волненье сердца что тревожат
Оставляют след глубокий.


Рецензии