Коник мой каурый

КОНИК МОЙ КАУРЫЙ
(Славянские мотивы)

Коник мой каурый, твои белы ноги.
Унеси к любимой по большой дороге.
Прямо в стольный город, славный куполами.
Коник, скачи скоро, не хромай ногами.
 
Есть в городе театр. А в театре пьеса.
Там поёт, танцует, милая принцесса.
Привяжу коня я у колонн парадных.
То-то будет дева, мне на сцене рада!

Коник мой каурый, щиплет с вазы травку…
Я бегу на сцену, - и тебя в охапку.
Здравствуй, моя лада, ты так мне подходишь!
Чёрными очами с ума парня сводишь.

Только что-то лада, милая в испуге.
Тащат меня с матом из театра слуги.
Уж позади театр, где в огнях вся сцена.
Там поёт, танцует горькая измена!

Коник мой каурый, твои белы ноги.
Унеси подальше в поле без дороги.
Лучше в поле воля, звёздными ночами.
Чем худая доля, с чёрными очами!


Рецензии