В альбоме стареньком на фото

В альбоме стареньком на первом фото,
Девчушки-крохи удивлённый взгяд.
Кудряшки лёгкие милы, без счёта.
В смешинке все два зубика блестят.

Листаю дальше: шляпка, лента в кудрях.
Кокетка, в платье нежно-голубом.
В тот день, мне помнится, воскресным утром,
Фотограф модный проезжал селом.

Девчонкой бойкой здесь за  школьной партой.
Коса с атласной лентой сплетена.
А прядка, завитушкой  виноватой,
На лбу, на щёчке, ушке не одна.

Листаю дальше, вот уже студентка.
С конспектом на свидание пришла,
Попали в кадр, любимого проделка,
Кудряшки, завитушки-кренделя.

Невеста юна и наивна, веря в завтра,
Влюбилась слепо в ложный идеал.
Он звал меня «красавица Варвара»,
А сам изменой кудри выпрямлял.

В четыре глазика, мои сыночки,
C доверчивой улыбкой на устах.
Я ради них, запрятала в платочек
С кудряшками бессилие и страх.

Цветные фото: садик, праздник, школа.
Птенцы взлетели смело из гнезда.
Орлы-сыночки, с неизбежной долей,
На фото отраженьем навсегда.

Седая прядь – вчерашнее не сказка.
Усталый и осмысливший жизнь взгляд.
Не адской не назвать судьбу, ни райской.
К странице первой хочется, назад.
 


Рецензии
Как хорошо описана жизнь...от и до.....С удовольствием прочла ,спасибо Вера!Удачи и успехов!

Евгения Гейнце Дель   05.12.2023 19:08     Заявить о нарушении